HomeTortas Torta de Maçã

Torta de Maçã

Posted in : Tortas on by : marisafanton

Aprenda a fazer essa deliciosa torta de maçã em apenas 40 minutos!

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

CREME:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
  • Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

CREME:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Mexendo até engrossar.

COBERTURA:

  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 10 minutos.

MONTAGEM:

  1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.
  2. Decore com a maçã.
  3. Espalhe a gelatina.
  4. Leve para a geladeira.
  5. Sirva gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *