Bolo de cuscuz com aveia

Bolo de cuscuz com aveia delicioso e cremoso.

“Em nossas vidas agitadas, estamos sempre buscando maneiras de nos conectar com nossas raízes e tradições, e nada nos lembra mais de casa do que o conforto de uma receita familiar. Hoje, eu gostaria de compartilhar com vocês uma receita muito especial para mim – o Bolo de Cuscuz com Aveia.

Essa receita tem uma história única, vinda diretamente da cozinha da minha avó. Ela cresceu no nordeste do Brasil, onde o cuscuz é um alimento básico, e era famosa por suas versões criativas de pratos tradicionais. Um desses pratos era o seu inigualável Bolo de Cuscuz com Aveia.

Minha avó sempre valorizou a alimentação saudável e acreditava que cada refeição deveria ser tão nutritiva quanto deliciosa. Ela usava aveia em muitos de seus pratos por suas propriedades benéficas à saúde, e seu Bolo de Cuscuz com Aveia não era exceção. A combinação de cuscuz e aveia cria um bolo incrivelmente macio e úmido, que é simultaneamente reconfortante e nutritivo.

Eu lembro dela me ensinando a fazer este bolo quando eu era criança, a alegria de misturar os ingredientes juntos e a antecipação enquanto esperava o bolo assar. E, claro, a melhor parte era sempre sentar à mesa da cozinha com uma fatia quente deste bolo maravilhoso, enquanto minha avó me contava histórias sobre sua própria infância.

Hoje, eu faço esse bolo de cuscuz com aveia para meus próprios filhos, e é uma maneira maravilhosa de passar a tradição e a história da nossa família. É um prazer compartilhar esta receita com você, na esperança de que ela traga a mesma alegria para sua cozinha que trouxe para a minha. Aproveite!”

Receita Bolo de Cuscuz com Aveia

Aqui está a receita de bolo de cuscuz com aveia que é delicioso e cremoso:

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de cuscuz (flocos de milho)
  2. 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 4 ovos
  5. 1 xícara (chá) de margarina
  6. 1 xícara (chá) de leite
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1 lata de leite condensado
  9. 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o cuscuz e a aveia.
  2. Adicione o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o fermento em pó. Misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada com margarina.
  4. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no bolo, ele saia limpo.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  6. Desenforme o bolo e, enquanto ainda estiver quente, faça pequenos furos na superfície com um garfo e regue com a mistura de leite condensado e leite de coco.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Espero que goste! Este bolo de cuscuz com aveia é uma delícia e fica bem úmido e cremoso.

3 comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *